Runder Tisch

Die außergewöhnlich vielen Menschen aus Kriegs- und Krisengebieten, die nach Europa flüchten, stellt besonders die Kommunen vor große Herausforderungen. Dank zahlreicher ehrenamtlicher Helfer, ist es gelungen, diese neuen Aufgaben zu bewältigen.

Dazu hat der Runde Tisch für Flüchtlinge maßgeblich beigetragen, den wir bereits 2014 in Soest gegründet haben. Dort treffen sich die lokalen Akteure wie Kirchengemeinden, Wohlfahrtsverbände und Vereine, um ihr Engagement für Flüchtlinge zu koordinieren und ihnen das Einleben nach ihrer Ankunft zu erleichtern.

Mehr Informationen für Flüchtlinge, Ehrenamtliche, Interessierte in Soest finden sie hier.

Die Zahl der Flüchtlinge hat sich zwischenzeitlich wieder reduziert, die Aktivitäten sind weniger geworden oder haben sich eingespielt. Das aufgebaute Netzwerk jedoch trifft sich weiterhin und behandelt inzwischen auch flüchtlingsunabhängige Themen.

Bürgerstiftung Hellweg-Region
59494 Soest | Marktstraße 6 | Telefon: 02921 367280 | geschaeftsfuehrung@buergerstiftung-hellweg.de
IBAN DE86 4146 0116 3225 5500 00 | BIC GENODEM1SOE

ibs_guetesiegel_footer.png