Partnerstiftungen
Übersicht
Die Bürgerstiftung Hellweg-Region bietet Initiativen an, ab einem Startvermögen von 25 TEUR, eine unselbständige Stiftung, auch nicht rechtsfähige Stiftung genannt, eine sogenannte Partnerstiftung zu entwickeln. Die Bürgerstiftung übernimmt die Treuhänderschaft. Gemeinsam sind wir stärker in der engagierten gemeinnützigen Arbeit, deswegen bieten wir uns gerne als Dienstleister an.

Seit 2002 haben Partnerstiftungen mit unterschiedlichen Stiftungszwecken und mit einem Stiftungskapital zum 31.12.2013 von 2.054 TEUR die Bürgerstiftung Hellweg-Region als Treuhänder für Ihre Vermögensverwaltung und ideellen Verwaltungsaufgaben gewählt.

Informationen zu den 16 Partnerstiftungen

vorheriges Profil | zur Übersicht | nächstes Profil

Stiftung LionsClub Soest

Name der Stiftung Stiftung LionsClub Soest
Gründungsjahr 2009
Aufgabengebiete Die von der Stiftung initiierten und geförderten Projekte tragen unmittelbar dazu bei, die Lebenschancen und das Lebensumfeld nachhaltig zu verbessern. Ein besonderer Schwerpunkt bildet hierbei die Unterstützung von Projekten im Bereich der Kinder- und Jugendpflege, der Kunst und Kultur sowie des Umweltschutzes.
Stiftungszweck ist die Förderung
- des bürgerlichen Engagements zugunsten gemeinnütziger und mildtätiger Zwecke
- der Jugendpflege und der Jugendfürsorge
- der Erziehung, der Volks- und Berufsbildung einschließlich der Studentenhilfe
- der Altenpflege und der Behindertenpflege
- internationaler Gesinnung, der Toleranz auf allen Gebieten der Kultur und des Völkerverständigungsgedankens
- der Kunst und Kultur
- mildtätiger Zwecke
- des Umweltschutzes
- der Entwicklungszusammenarbeit
- der Hilfe für Kriegs- und Katastrophenopfer
Förderung Anträge sind an den Stiftungsrat zu stellen
Besonderheiten Der Schwerpunkt der Arbeit richtet sich auf Projekte, die im Raum Soest angesiedelt sind, es werden aber auch Projekte auf nationaler und internationaler Ebene unterstützt.
Stifter LionsClub Soest e.V.
Gremien Stiftungsrat
Sitz Soest